Болгарский перец на зиму с чесноком

консервированный болгарский перец с чесноком в банках

Венгры знают сотни способов консервирования своего национального овоща – сладкого (болгарского) перца , но каждый из их методов имеет единую цель: сохранить на всю зиму живой, летний, настоящий вкус огородной культуры.

Ниже приведен популярный венгерский рецепт острой закуски, не требующий интенсивной термообработки ни основного, ни вспомогательных продуктов. Благодаря этому полезные дары лета, которые хозяева зимой достанут из банки, покажутся свежими, словно с грядки.

Ингредиенты в расчете на банку небольшого объема (400 мл):

 

сладкий и острый перец, чеснок

• Сладкий перец, обязательно сочный и разноцветный – 230 г.
• Мелкий острый перец – 2–3 стручка общим весом примерно 25 г.
• Крупные дольки чеснока – 7 шт., то есть 30–35 г.
• Вода – 360 мл.
• Столовый и бальзамический уксус – по 1 десертной ложке.
• Соль (крупная, не йодированная) – 7 г.
• Сахар-песок – 7 г.

Подготовка компонентов:

 

нарезанные овощи

 

1. Тщательно вымытые сладкие перцы без плодоножек разрезать вдоль, освободить от сердцевины с семенами. Порезать половинки широкими полукольцами.
2. Очищенные чесночные зубчики нарезать продольными пластинами.
3. Помыть острый перец, срезать твердые хвостики.
4. Пастеризовать тару: банку и винтовую крышку.

Как приготовить:

 

Уложить ингредиенты так, чтобы среди кусочков болгарского перца равномерно распределились горькие стручки и пластинки чеснока.

разложить перец и чеснок по банкам

Закипятить подсоленную воду, во время кипения добавить сахар и оба вида уксуса.

Сразу же залить горячим составом овощную смесь. Как только он перельется через горлышко, сразу же с усилием закрыть крышкой.

Любая зимняя заготовка потом лучше хранится, если после закупоривания она остывала перевернутой вверх дном.

перевернутая банка с перцем

Закуска, сделанная в августе, в октябре станет ощутимо пикантной, а к январю будет еще более жгучей.

Тем, у кого на новогоднем столе окажется хорошая водка :), подобная консервация очень пригодится.

острая закуска из болгарского перца с чесноком

Рецепт консервирования болгарского перца на зиму предоставлен Федором Корнейчуком.

Советую посмотреть:

 

капуста пелюстка

 

 

Капуста со свеклой «Пелюстка»

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *