Корейская морковь с чесноком (без уксуса и лука)

 

 

корейская морковка с чесноком без уксуса

Готовим морковь по-корейски без уксуса и лука

 

Острая корейская морковка быстро завоевала наши столы и желудки. Рецептов приготовления этой закуски тоже существует довольно много. Чаще всего ее готовят с уксусом, а для остроты добавляют лук или чеснок.

Сегодня на сайте «Салаты с фото» мы хотим предложить вам оригинальный рецепт моркови по-корейски без добавления уксуса – его мы заменим на более полезный лимонный сок. А вместо лука положим зубчики чеснока.

Также в состав классической «Моркови по-корейски» часто добавляются специи, их можно купить либо по отдельности, либо в смеси (существуют специальные смеси для приготовления этого салата). Однако они могут придать салату специфический привкус, который не каждому понравится.

Для того чтобы острая морковка получилась вкусной, достаточно добавить обычный черный перец.

Ингредиенты для приготовления корейской морковки:

 

продукты для приготовления фото

  • морковь – 3 шт;
  • чеснок – 3 средних зубчика;
  • сок лимона – около 1 ч. л.;
  • соль – около 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовим морковь по-корейски, пошаговые фото:

 

Очистим чеснок. В среднем, на одну морковку – один средний зубчик чеснока.

чеснок

Подготовим сок лимона, выдавив около одной чайной ложки сока отдельно в тарелочку, чтобы в салат случайно не попали лимонные косточки.

делаем лимонный сок

Далее следует натереть почищенную и хорошо вымытую морковь на специальной терке, которая делает морковку тонкой.

морковка со специальной теркой

тертая морковь

Перекладываем морковку в отдельную миску и заправляем пропущенным через чесночницу чесноком.

выдавливаем чеснок в морковку

Добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, лимонный сок и чёрный перец.

фото 8

Теперь необходимо все хорошенько перемешать. В конце добавляем немного подсолнечного масла.

добавляем в салат масло

Масло нужно добавлять в салат только после того, как вы добавите соль, иначе масло не даст потом соли впитаться. Снова перемешиваем.

Все готово, морковь по-корейски можно подавать на стол! Приятной трапезы!

корейская морковь без уксуса и лука

Рецепт корейской морковки без уксуса предоставлен Маргаритой (ник spata).

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

7 Комментарии

  1. Елена

    Люблю корейскую морковку, хоть и остренькая, но какая же вкусная. Спасибо за рецепт.

  2. Юлианна

    Очень хороший рецепт морковки, теперь только такую и готовлю. Благодарю!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Юлианна, рада, что наш рецепт корейской моркови понравился, спасибо за отзыв.

  3. Галина

    Не люблю уксус в салатах, поэтому очень вдохновил ваш рецепт. Приготовила, получается отличная морковка. Спасибо!

  4. Света

    Мой любимый рецепт, теперь готовлю только так. Очень хорошая морковка получается. И радует, что более полезная, чем с уксусом.

  5. Александр

    Я хочу предложить свой рецепт этого салата. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавили измельченный чеснок, немного репчатого лука нарезанного полукольцами и все хорошо перемешали. В моркови делаем небольшую лунку в лунку кладем соль, сахар, перец красный острый, кориандр по желанию и по вкусу, хмели-сунели тоже по вкусу и по желанию. Приятного аппетита!

  6. semechkaD

    Хороший рецепт, вкусная морковка получается. Спасибо, раньше готовил с уксусом, но ваш способ полезней, это точно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *