Овощной салат с тофу «Для милых дам»

 

 

овощной салат с тофу и болгарским перцемВ странах Востока — Японии, Корее, Китае, из соевых бобов выпускают самую разнообразную продукцию. Важное место в ряду изделий из сои занимает сыр тофу.

С древних времен он считается весьма важным для женского здоровья. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию овощной салат с тофу и болгарским перцем. Но вначале давайте узнаем, чем полезен этот сырный продукт.

Чем полезен тофу?

чем полезен тофуОсобенно стоит задуматься о включении блюд из тофу в рацион женщинам особого возраста. Тофу поможет безболезненно пережить период гормональной перестройки, избавит от «приливов» и «жара», предохранит слизистые и кожу от потери влаги, так как он содержит изофлавоноиды, близкие по структуре женскому гормону эстрогену.

А еще тофу — это профилактика потери кальция костным скелетом женщины. Антиоксиданты продукта защитят от рака молочной железы.
Готовить из тофу можно великое множество блюд, он хорошо сочетается с овощами, яйцами, мясом. В его состав входят: белки — 10 г жиры — 6 г углеводы — 1,1 г.

Тофу, безусловно, низкокалорийный продукт, в 100 граммах всего 93 ккал, и в то же время — это полноценный растительный белок, незаменимый для питания человека. Поэтому салат из этого соевого сыра будет важным источником белка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Рецепт салата с овощами и тофу «Для милых дам»:

На приготовление очень вкусного и необычайно полезного салата из тофу понадобятся следующие продукты:

  • тофу — 0,3 кг;
  • морковка – 1 большой корнеплод;
  • луковица;
  • болгарский перец -1 шт. ;
  • горький перец (чили) — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст.ложек;
  • соус соевый — 1 ложка столовая;
  • томатная паста — 1 ложка ст.;
  • зелень петрушки.

овощи для салата

сыр тофу

Процесс приготовления с фото:

Шаг 1. Овощи вымоем, почистим, порежем и обжарим в течении 7-8 минут.

овощи порезать

Шаг 2. Тофу порежем брусочками или кубиками.

тофу нарезать крупными кубиками

Шаг 3. Добавим на сковородку к овощам и обжарим 6 — 7 минут. Кладем томат и вливаем соевый соус, еще через пять минут добавим рубленную зелень. Солить блюдо не надо. В самом конце можно добавить перец чили по вкусу для остроты.

Шаг 4. Подаем к столу. Очень вкусен этот салат в теплом виде, но в качестве холодной закуски тоже хорош.

салат с тофу и овощами

Калорийность салата из тофу и овощей очень низкая — 130 ккал/100 г, в то же время благодаря достаточному количеству белка, насыщение происходит очень быстро и чувство сытости сохраняется долгое время.

Автор рецепта этого полезного салата — Салмина Наталья.

Приятного аппетита!

Другие рецепты полезных салатов:

вегетарианский салат из пекинской капусты с маслинами и болгарским перцем

 

Вегетарианский салат с маслинами

 

 

 

 

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

Французский зеленый салат с яйцом «пашот» и рукколой

 

 

 

 

салат постный оливье

 

Постный «Оливье» с овощами

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

2 Комментарии

  1. Галина

    Салатик вкусный, я люблю тофу. Радует, что его можно кушать в пост и вегетарианцам.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Галина, рада, что рецепт подошел, приходите еще 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *