Салат из корня сельдерея с яблоком

салат с корнем сельдерея и яблоком

Салат из корня сельдерея с добавлением яблока и лука порея вкусный, полезный, низкокалорийный и быстро готовится. Заправку мы сделаем из майонеза, горчицы и молотого перца. При желании замените майонез оливковым маслом — получится не менее вкусно. При трудностях с покупкой лука-порея (не во всех магазинах он бывает) используйте обычный репчатый лук или вовсе его не кладите.

Итак, продукты для рецепта:

 

  • 150 — 200 г лука порея (репчатого кладите вполовину меньше)
  • 200 г корневого сельдерея,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 стол. ложка майонеза (или 2 стол. ложки оливкового масла),
  • 1 чайн. ложка обыкновенной горчицы,
  • 30 г зеленого лука (опционально),
  • соль и перец по вкусу.

Как готовится:

 

Лук порей вымыть и обсушить, нарезать кубиками.

лук порей порезать

 

Яблоко и сельдерей почистить и натереть на крупноячеистой терке.

яблоко и сельдерей потереть на терке

 

Зеленый лук порезать мелко.

добавить зеленый лук

 

Смешать все продукты и заправить майонезом с горчицей.

заправить майонезом и горчицей

Поперчить, попробовать, и если пресновато, то добавить немного соли.

Приятного аппетита! Салатик хорош и как дополнение к мясу или рыбе, так и сам по себе.

Другие рецепты с сельдереем вы найдете ЗДЕСЬ.

КТО ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПЛОДАМИ ЧУЖОГО ТРУДА И НЕ ПОСТАВИЛ ЛАЙК (РЕПОСТ), ТОТ НЕБЛАГОДАРНОЕ ЖИВОТНОЕ. МЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *