Салат из дайкона с овощами

салат с дайконом

Дайкон или белая редька — овощ, который популярен не только в странах Азии, но и становится все более популярным в кухнях других стран. В Китае, Японии, Корее из него готовят супы, салаты, вторые блюда. Это редька, в отличие от многих овощей, при зимнем хранении не теряет полезных веществ и витамина С.
Имея в запасе одну редьку дайкон среднего размера (а бывает она и мелкой, и очень крупной, до двух кило весом), и скромный набор овощей, можно за десять минут приготовить шикарный салат на компанию в пять — шесть человек.

Продукты:

  • дайкон — 500,0 г;
  • овощи (лук, чеснок, морковка, перец, огурец) по одной штуке среднего размера;
  • масло растительное — 50,0 мл;
  • веточка зелени (петрушки, лука или кинзы);
  • соевый соус – 1 стол. ложка;
  • несколько капель сока лимона или уксуса 6%.

Как приготовить салат с дайконом

 

Все овощи помыть и почистить.

Нарезать соломкой:

дайкон,

дайкон порезать соломкой

огурцы,

свежие огурцы

перец,

болгарский перец

морковь,

морковь

лук.

репчатый лук

Измельчить зелень и зубчик чеснока.

Соединить все овощи, чеснок, зелень в одной миске.

овощи для салата

Перемешать.

Заправить маслом.

Добавить соевый соус, влить пять — шесть капель сока из свежего лимона либо уксуса (столового – 9 %).

заправить салат маслом и соевым соусом

 

Готовый салат из редьки перемешать.

На стол салат из дайкона и свежих овощей можно подавать на порционных тарелках или на общем блюде. Приятного аппетита!

 

овощной салат с дайконом

Рецепт овощного салата с дайконом предоставила Салмина Наталья.

Приготовление других полезных салатов смотрите ЗДЕСЬ.

Все острые рецепты вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *