Салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой

 

 

салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой

Этот салат простой, быстрый, а еще очень вкусный и полезный. Запеченная свекла прекрасно сочетается с нежным куриным филе и выразительным вкусом сыра фета. Если дополнить это блюдо столь любимой многими рукколой, то это блюдо можно есть хоть каждый день – не надоедает, проверено.

Рецепт салата с курицей, печеной свеклой и рукколой

Продукты на 4 порции:

  • 1 куриная грудка (филе),
  • 100 г рукколы,
  • 2 столовые ложки очищенных семян подсолнуха,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 небольшие свеклы,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло.

Как приготовить салат:

Свеклу помыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками и поместить в форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать солью и перцем. Отправить запекаться при температ.180 градусов в духовку до мягкости (примерно 40 минут).

свеклу порезать кружочками и запечь

Куриную грудку нарезать кубиками, посолить-поперчить и обжарить. Охладить.

куриную грудку порезать

Листья рукколы промыть и обсушить хорошенько.

рукколу помыть

Фету нарезать крупными кубиками.

фета порезать

Семечки подсолнечника немножко подрумянить на сухой сковороде.

очищенные семечки подсолнечника

Все ингредиенты смешать, добавить по желанию любимую приправу и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать и восхищаться. Приятного аппетита!

полезный салат с курицей, свеклой, сыром фета и рукколой

 

Салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой готовила Полина Соколова.

Похожий рецепт:

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

 

Салат с рукколой и яйцом-пашот на французский манер

 

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

4 Комментарии

  1. Юля

    Очень хороший салат, понравился ваш рецепт, спасибо! Только свеклу я в микроволновке запекаю — 15 минут на максимальной мощности. В духовке уж очень долго ждать.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Юл, спасибо за отзыв и совет, я тоже всегда это делаю в микроволновке — и когда надо запечь, и когда надо сварить.

  2. Наталья

    Очень вкусно, даже не ожидала. Свекла великолепно с сыром фета сочетается. Спасибо за рецепт, теперь это мой любимый салат 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Наталья, пожалуйста, рада, что рецепт понравился. Это как раз тот редкий случай, когда полезное еще и вкусно )))).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *