Зеленый французский салат

 

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

Полезный салат из рукколы, приготовленный по этому рецепту, богат витаминами и отлично подойдет для легкого перекуса или романтического ужина.

Орехи и кисло-сладкая французская заправка делают это блюдо изумительно вкусным, а благодаря яйцу пашот в его составе вы и ваши гости не останетесь голодными.

Рецепт салата с рукколой и яйцами пашот

Продукты для приготовления

В зеленый салат по-французски на 4 персоны входят следующие ингредиенты:

  • 100 грамм смеси из свежей рукколы и лолло-россо (можно по желанию заменить другими видами салата или оставить одну рукколу);
  • 16 небольших помидорок черри;
  • 4 яйца (количество яиц должно быть равно количеству гостей, которых вы планируете угощать этим салатом);
  • 40 грамм чищеных кедровых орешков.

«Изюминкой» этого салата является французская заправка, для приготовления которой вам понадобятся:

  • 60 грамм оливкового масла;
  • 20 грамм бальзамического уксуса;
  • 5 грамм баварской или дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли и перца.

Как приготовить:

Вымойте листья рукколы и лолло-россо, выложите в глубокую миску.

листья рукколы и лолло-россо

К зелени добавьте чищенные кедровые орешки.

добавить кедровые орешки

В пиалу налейте оливковое масло.

оливковое масло
Добавьте туда же необходимое количество бальзамического уксуса.

добавить бальзамический уксус
Положите в заправку баварскую или дижонскую горчицу.

добавьте горчицу к заправке
Зубчик свежего чеснока пропустите через пресс и выложите в пиалу.

положите чеснок
Слегка посолите и поперчите содержимое пиалы.

заправку посолить и поперчить
Тщательно перемешайте французскую заправку.

заправка для салата

Вылейте ее в миску с зеленью и кедровыми орешками, размешайте содержимое и разложите его по порционным тарелкам.

Как правильно сварить яйца пашот:

Самое сложное в приготовлении этого салата — правильно сварить яйца «пашот». Чтобы белок у яиц оставался плотным, а желток сохранил жидкую консистенцию, действуйте следующим образом:

как сварить яйца пашот

1.Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и внимательно следите за жидкостью.

2.Когда процесс кипения еще не начался, но в воде стали появляться первые пузырьки, влейте в кастрюлю 50 мл уксуса.

3.Аккуратно разбейте яйцо, слегка ударяя по скорлупе, и выложите его в половник.

4.Половник с яйцом опустите в кастрюлю. Внимание, вода при этом не должна кипеть!

5.Яйцо должно находиться в воде около 5 минут.

6.Выньте готовые яйца пашот из кастрюли при помощи шумовки и положите на салат по одному яйцу в каждую порционную тарелку.

Чтобы завершить приготовление блюда, вымойте помидорки черри, разрежьте их пополам и разложите по краям порционных тарелок.

Зеленый французский салат готов, приятного аппетита!

салат по-французски готов

 

Рецепт салата из рукколы с яйцами пашот предоставлен Еленой (gaguga).

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

4 Комментарии

  1. Елена

    чудесный салат, и для лета он тоже очень хорош. Спасибо за рецепт!

    1. Екатерина

      Елена, пожалуйста 🙂

  2. Юля

    Вкусно и полезно, очень люблю рукколу. И теперь я знаю, как готовить яйца «пашот» 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Юля, рада, что наш рецепт понравился и пригодился. Спасибо за отзыв, я тоже фанат рукколы 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *