Детский салат «Крабики»

детский салат с крабовыми палочками

Предлагаю вам познакомиться и приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и сыром «Крабики», красиво и оригинально оформленный перепелиными яйцами. Такой салат можно использовать для детского праздника. Салатик готовится быстро, а украшать его мы рекомендуем вместе с детьми – море удовольствия гарантировано.

Для крабового салата «Крабики» потребуются перепелиные яйца для украшения. В принципе, если салата будет много, можно использовать и обычные яйца, куриные. Ничего страшного, если крабы получатся более внушительного размера :).

Остальные продукты почти такие же, как для салата «Нежный флер»: мясо крабовое или палочки, сыр твёрдый или плавленый, два помидора, чеснок, майонез.

Время: приготовление блюда — 20 мин; украшение — 25 мин.
Порций — 2.

Точный список продуктов для приготовления детского салата:

 

продукты

1) крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
2) помидоры — 2 шт.;
3) сыр — 100 г;
4) чеснок — 2 зубца;
5) майонез;
6) черный молотый перец;
7) соль;
8) перепелиные яйца — 3 шт.;
9) зелень укропа — несколько веточек.

Как приготовить салат «Крабики»

Отвариваю вкрутую вымытые перепелиные яйца. Яйца кладу в кипящую воду, варю не более 5 мин. Затем быстро перекладываю их с кипящей воды в холодную.

перепелиные яйца сварить

Пока варятся яйца, размораживаю крабовое мясо. Крабовые палочки очищаю от упаковочной плёнки.

крабовые палочки и мясо

Нарезаю мясо соломкой. Оставляю красную часть одной крабовой палочки и немного красного крабового мяса для украшения.

foto 3

Сыр можно натереть на тёрке.

сыр потереть

Вымываю помидоры, нарезаю их на дольки.

свежие помидоры

Соединяю все нарезанные продукты.

пролукты смешать

Добавляю в майонез мелко нарезанный чеснок. Заправляю салат майонезом с чесноком, добавляю щепотку перца, аккуратно перемешиваю, выкладываю салат в салатницу. Соль я в салат не добавляю, так как её в майонезе достаточно. Если салат готовится детям, то вместо майонеза следует добавить сметану. В таком случае салат можно посолить.

foto 6

 

Теперь приступаю к украшению салата «Крабики»

 

делаем крабиков

Крабиков делаю из перепелиных яиц. Очистив перепелиные яйца, разрезаю каждое яйцо вдоль пополам. Половинки перепелиных яиц – это туловища крабов. Вставляю глазки из бутончиков гвоздики. Только нужно предупредить детишек, чтобы они их не ели – очень уж острые глазки получаются :).

Рот, клешни, ноги крабиков вырезаю из отложенных красных частей крабовых палочек и крабового мяса.

Когда все части украшения готовы, выкладываю их на верхний слой салата. Под каждого крабика насыпаю щепотку нарезанной зелени из укропа и зелёного лука.

Вначале нужно положить клешни и ноги крабов, а потом на них уложить тельца из яиц.

детский салат готов

Вкусный салат из крабового мяса «Крабики» готов. Его желательно сразу подавать на стол, так как нарезанные помидоры могут стечь, и в салате окажется лишняя жидкость.

Приятного аппетита!

Все рецепты салатов с крабовыми палочками

Другие салаты с помидорами

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

2 Комментарии

  1. Галина

    Какая красота! Очень здорово, дети будут в восторге!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Да, соглашусь, оформление у этого детского салата очень красивое. И веселое:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *