Испанский салат с маслинами, гренками и сыром

 

 

испанский салат с маслинами, гренками и сыромЛегкий салат в испанском стиле — это домашнее решение для тех, кто хочет разнообразить свое меню интересным блюдом из вполне доступных ингредиентов.

Маслины, сыр, гренки с кунжутом и пекинская капуста гармонично сочетаются с вкусным горчичным соусом. Попробуйте этот салат, мы уверены, что он легко станет одним из ваших «любимчиков».

Приготовьте его на праздничный стол – и увидите, что ни один из гостей не останется в стороне от аппетитной тарелки.

Рецепт испанского салата из маслин, сыра, гренок и пекинской капусты с пошаговыми фото

Ингредиенты на 1 большую порцию:
продукты для салата

  • 8 черных испанских маслин (консервы, без косточек);
  • 1,5 большой ложки любого майонеза;
  • соль мелкозернистая типа «Экстра»;
  • ломтик батона или какого-нибудь белого хлеба для гренок;
  • 6 листов пекинской капусты;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г твердого качественного сыра;
  • половина чайной ложечки дижонской горчицы;
  • 1 куриное яйцо (сырое).

Примечание: в этом салате дижонская горчица вполне заменяема на обычную, а гренки можно пожарить и без кунжута, тоже получится вкусно.

Как приготовить салат:

1.Порежьте батон на кубики одинаковых размеров. Достаточно подготовить около 20 таких кусочков.Взбейте сырое яйцо вилкой в глубокой пиале и добавьте щепотку соли.

режем хлеб для гренок

сырое яйцо разбить

2.Каждый хлебный кубик окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в кунжуте.

делаем гренки с кунжутом

3.Кунжутные гренки поджарьте со всех сторон на сухой тефлоновой сковороде.

жарим гренки для салата

4.Листья пекинской капусты помойте, отделите толстые ножки-стебли и порвите или порежьте мелкими лепестками.

пекинскую капусту измельчить

5.В миску с капустой добавьте маслины и остывшие кунжутные гренки.

смешать гренки, капусту и маслины

6.Перетрите сыр на мелкой терке.

тертый сыр

 

Готовим салатную заправку из горчицы с майонезом

Подготовьте заправку для салата, смешав горчицу с густым майонезом и добавив 2-4 ч.ложки кипяченой воды (холодной).
салатная заправка из дижонской горчицы и майонеза

Заправьте наш испанский салат соусом, добавьте натертый сыр и перемешайте. Подавайте к столу сразу же после добавления заправки. Приятного аппетита!

салат по-испански готов

Другие рецепты праздничных салатов:

 

салат из помидоров, сыра и крабовых палочек

 

Нежный салат из сыра, помидоров и крабовых палочек

 

 

 

 

легкий салат с тунцом и пекинской капустой

 

 

Легкий салат с тунцом и китайской (пекинской) капустой

 

 

 

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

 

Французский салат из рукколы и яиц «пашот»

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

3 Комментарии

  1. Сонечка

    Действительно испанский салатик — маслины, сыр, гренки. Очень вкусно и сытно!

  2. Алекс

    Рецепт простой, а салат безумно вкусный. С пекинской капустой хорошо сочетается куриная грудка, сыр и сухарики. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Алекс, я сейчас, наверное, сильно вас разочарую, но вегетарианцы не едят курицу. Большинство из них еще и сыр не ест. Так что, на этот счет, как и на счет поста, вы погорячились немного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *