Итальянский салат с макаронами пенне и семгой

 

 

итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой фотоСытный и вкусный итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой достойно украсит ваш стол, как праздничный, так и повседневный.

Этот рецепт включает в свой состав макароны «пене», они напоминают полые трубочки, разрезанные наискосок.

Обычно для салатов макароны отваривают до полуготовности, если применить в данном случае кулинарный термин – это будут «альденте».

Семга – рыба очень вкусная, и она достойно вписывается в салат с макаронами. Нам понадобится семга соленая, которую можно приготовить и дома. Но если такой возможности нет, то в магазине такая рыбка представлена в широком ассортименте.

Семгу можно заменить на форель, тоже соленую.

Кроме того, в салате используются оливки, они являются неизменным атрибутом Италии, менять оливки (они зеленого цвета) на маслины (чёрного цвета) не рекомендуется, вкус салата должен быть ярко выраженным, и особую нотку привносят именно они.
Последним ингредиентом, не считая майонез, будет пекинская капуста, ее использование в салате облегчает его состав и делает текстуру воздушнее.

Рецепт салата с макаронами и семгой

Состав ингредиентов для итальянского салата:

  • примерно треть баночки оливок;
  • 125 г сухой пасты пенне или других макронных изделий;
  • 150 г соленой семги;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г обычного майонеза (но еще лучше будет использовать оливковый);
  • соль на ваш вкус.

продукты для приготовления итальянского салата

Как приготовить салат, пошаговые фото

В первую очередь необходимо отварить макароны. Вскипятить воду, подсолить ее и бросить туда пенне. Отварить до состояния альденте. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Семгу нужно отделить от кожи, убрать все косточки и нарезать кубиками.

Оливки нарезать кружочками, а четыре штучки оставить на украшение.

Пекинскую капусту порезать вдоль, затем поперек, в идеале листья пекинской капусты не должны быть порезаны слишком крупно.

капусту и оливки порезать

В большой ёмкости соединить все ингредиенты, в конце добавить майонез. Вымешать, равномерно распределив его в компонентах салата.

заправить салат оливковым майонезом

Если вы посчитаете блюдо недостаточно соленым, то немного подсолите.

Поместите салат в салатницу, украсив листом пекинской капусты и оливками, вырезав из них цветочки.

салат с макаронами и соленой семгой

Рецепт итальянского салата с макаронами, семгой и оливками предоставлен Светланой Ивановой.

Похожие салаты:

салат по-испански готов

 

Испанский салат с маслинами, гренками и сыром

 

 

 

 

легкий салат с тунцом и пекинской капустой

 

 

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом

 

 

 

рыбный салат с копченой скумбрией готов

 

 

Салат с копченой скумбрией (без майонеза)

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

ВСЕ САЛАТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ САЛАТОВ

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

9 Комментарии

  1. Елена

    Какой необычный рецепт — салат и с семгой и с макаронами. Уверенна, что это очень вкусно. Скопировала в свою копилочку, спасибо!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Елена, салат действительно необычный. Рада, что рецепт понравился, приходите еще!

  2. Сонечка

    Очень оригинальный рецепт салата — сразу целый ужин в тарелке, и белковая часть, и гарнир. Чудесно!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Сонечка, соглашусь, очень сытное блюдо. Спасибо за отзыв!

  3. Дарья

    Шикарный салат, очень вкусный и все продукты мои любимые — обожаю и макароны, и оливки, и семгу. Спасибо!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Дарья, пожалста :), рада, что рецепт понравился 🙂

  4. Наталья

    Дороговато, но вкусно. Семга с оливками в одном салате — необычное сочетание.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Да, семга, конечно, не дешева сейчас, но в принципе, ее можно заменить и на менее шикарную горбушу или кету. Спасибо за Ваш отзыв о салате.

  5. Света

    Спасибо, хороший рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *