Рыбный салат слоями

слоеный рыбный салат

Слоеный салат с рыбными консервами

Этот рыбный салат – отличный вариант разнообразить свое меню, когда так хочется новых и ярких блюд. Благодаря тому, что в состав блюда не входит лук, его с легкостью можно употреблять даже тем, кто собирается на свидание.

Нежный, легкий в изготовлении, с приятным ароматом свежих огурцов и с красочной морковью. Универсальное блюдо, которое чудесно подойдет в качестве обеда или ужина, и даже сможет украсить банкетный стол или праздничное меню. Его можно делать в порционных стаканах или креманках, а также подавать в большом блюде, разрезая на порционные сегменты и укладывая каждому в тарелку часть слоеного салата.

Вы можете менять и дополнять этот рыбный салат по своему усмотрению: добавить в него веточки зелени или несколько перышек зеленого лука, измельченный твердый сыр, или использовать вместо консервированной рыбы (мы использовали консервы из горбуши) отварную семгу или треску. В любом случае у вас получится сытный, яркий и аппетитный салат, который понравится и вам, и всем членам вашей семьи.

Продукты для приготовления слоеного рыбного салата:

продукты для приготовления

— рыбные консервы (1 банка) или отварная рыба (150 г);
— морковь (1 шт.);
— яйца куриные (3 шт.);
— майонез любой жирности (3-4 ст.л.);
— огурец свежий (1 шт.).

Приготовление:

Чтобы салат получился аппетитным, тщательно выбираем все компоненты. Также после подготовки продуктов, не забудьте их разделить на равные части, чтобы хватило на каждую порцию.

Вначале следует отварить яйца 7-8 минут, охлаждаем и чистим их.

Измельчаем кусочки рыбы с помощью вилки.

измельченные рыбные консервы

Сырую морковь шинкуем на кулинарной терке.

сырая тертая морковь

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Нож лучше использовать острый.

свежие огурцы порезанные фото

Извлеченные из скорлупы отварные яйца измельчаем вилкой или ножом.

вареные яйца

Начинаем укладывать слои в емкость по порядку:

часть яиц, огурец, консервированная рыба, морковь. Каждый продукт покрываем ложкой майонеза, распределяя его по всему периметру.

укладываем салат слоями фото
Верхний слой смазываем небольшим количеством майонеза, охлаждаем наш слоеный рыбный салат, и можно наслаждаться красивым и сытным блюдом.

Другие рыбные салаты:

постный салат с копченой скумбрией

 

 

Салат с копченой скумбрией

 

 

 

легкий салат с тунцом и пекинской капустой

 

 

Легкий салат с тунцом и листьями пекинской капусты

 

 

 

рыбный салат со шпротами и морской капустой

 

 

Слоеный салат со шпротами «Океан»

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

2 Комментарии

  1. Елена

    Оригинальный салат, не пробовала рыбу с морковью и свежими огурцами сочетать. Но попробую обязательно 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Елена, конечно попробуйте, вкусный салатик со свежим вкусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *