Салат из вареной горбуши

 

 
 

салат из вареной горбуши с рисом и солеными огурцами

Рецепт салата из горбуши с рисом и солеными огурчиками

 

Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении салатик из вареной горбуши с добавлением риса и соленых огурчиков. Украсит любой праздничный стол, особенно если подать его в порционных хрустальных креманках. Поскольку рыбу мы будем использовать не из консервов, то и пользы такой салат принесет намного больше. Попробуйте приготовить, уверена, ваши гости оценят.

Продукты для приготовления:

 

  • 500 г филе сырой горбуши,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 4 соленых огурца,
  • 7 стол. ложек майонеза,
  • половина пучка свежего укропа,
  • соль, перец;

Для приготовления рыбы вам нужно:

 

  • 1,5 литра воды;
  • 125 мл столового уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г соли.

Как готовить салат:

 

Филе горбуши очистить от кожи и порезать на кусочки.

Вскипятить все компоненты для рассола. Положить рыбу в рассол и поварить около 5 минут.

Вытащить горбушу из маринада и остудить.

горбушу сварить

Рис сварить.

Мелко порезать соленые огурцы и репчатый лук.

Добавить порубленный укроп.

порезать огурцы, лук и укроп

Заправить все, кроме рыбы, майонезом.

заправить рис, соленые огурца майонезом

Горбушу нарезать кубиками аккуратно, чтобы она не расползлась, и положить в салат. Осторожно перемешать с другими ингредиентами.

добавить горбушу

Приправить по вкусу, если необходимо (присолить, поперчить), и подавать.

Приятной трапезы!

салат с вареной горбушей

Рецепт предоставлен Соколовой Полиной.

Другие салаты с рыбой:

рыбный салат с копченой скумбрией готов

 

 

Салат из копченой скумбрии

 

 

 

рыбный салат со шпротами и морской капустой

 

 

Слоеный салат со шпротами

 

 

 

Смотреть все рецепты рыбных салатов

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *