Легкий салатик с консервированным тунцом и пекинской капустой

 

 

легкий салат с тунцом и пекинской капустойКак известно, некоторые морепродукты и рыба из морских глубин довольно полезны для диетического питания. А вот тунец как нельзя лучше сочетается со свежими овощами, такими как пекинская капуста (можно встретить и другое ее название – китайская) и со свежим огурцом.

Присутствующие в салате куриные яйца также будут является источником белка, как и вышеупомянутый тунец.

Очень удобно, что тунец пакуется в консервные баночки, на них так и написано «Тунец для салатов», рыба консервируется в собственном соку. Тунец сам по себе все-таки несколько суховат, а вот в салате в сочетании с сочными овощами эта его особенность исчезает полностью. В результате салат с тунцом получается легким, воздушным, освежающим, а благодаря белковому составу – и сытным.

Да и по времени этот салат готовится довольно быстро, самое долгое в рецепте – это отварить яйца, а все остальные продукты просто нужно порезать. Этот рецепт подойдет и для праздников, и для будней.

Рецепт легкого салата с тунцом и пекинской капустой

Для приготовления салата понадобится:

  • консервированный тунец в собственном соку (1 банка);
  • 1 свежий огурец;
  • три яйца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • заправка – майонез;
  • соль.

Как приготовить:

Тунец уже измельчен, поэтому нужно лишь слить лишнюю жидкость из банки. Ею можно будет полить салат, но нужно помнить о том, что салат может дать лишний сок (там ведь будет и огурец, который содержит в себе много воды).

Яйца нужно отварить, причем желток может быть как крутым, так и недоваренным, так называемые яйца в мешочек. Вкус будет несколько иным при использовании в салате яиц с разной степенью готовности. Вы можете поэкспериментировать со вкусами и выбрать тот, что понравится. Ну а я в этот раз использовала крутые яйца.

Огурец нужно порезать кубиками. Капусту пекинскую (китайскую) мелко порезать.

В большой емкости соединить огурцы и яйца.
порезать яйца и огурцы

Добавить отцеженный от сока тунец.

добавить консервированный тунец
Положить пекинскую капусту.

положить пекинскую капусту

Перемешать все составляющие между собой и добавить небольшое количество майонеза.

заправить салат майонезом

Легкий салатик с тунцом готов!

Автор рецепта салата из консервированного тунца и пекинской капусты – Светлана Иванова.

Возможно, вы захотите приготовить и эти салаты:

 

салат из помидоров, сыра и крабовых палочек

 

Салат из помидоров, сыра и крабовых палочек на скорую руку

 

 

 

рыбный салат с копченой скумбрией готов

 

 

Постный салат из копченой скумбрии

 

 

 

 

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

 

Салат с рукколой и яйцами пашот по-французски

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРЫХ САЛАТОВ С ФОТО

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *