Салат «Капустный генерал»

 

 

салат из свежей капусты с ветчиной

В этой статье вы найдете рецепт легкого, но вкусного салата. Подойдет он всем: тем, кто стремится похудеть, а также тем, кто любит вкусно поесть. Привлекателен он и для тех, кто не любит сильно заморачиваться с готовкой блюд, потому что салатик прост в приготовлении. Ну чем не генерал среди салатов! К тому же, мужчинам он тоже очень нравится.

Блюдо в большей степени овощное, а значит, каждый получит свою порцию витаминов. Все ингредиенты вы найдете в любом продовольственном магазине по адекватной цене.

Для приготовления салата понадобятся нижеследующие ингредиенты:

 

продукты

— свежая белокочанная капуста (около 200 граммов),
— один крупный или два небольших огурца (тоже свежие),
— один крупный или два небольших сладких болгарских перца,
— ветчина (150 – 200 граммов) – любая на ваш вкус,
— свежий укроп, петрушка,
— соль, по вкусу.

Такого количества продуктов хватит на большую салатницу.

Данный салат можно есть и без заправки, однако рекомендую приготовить соус. Для этого нам понадобятся такие продукты:

— майонез или сметана — 3 столовые ложки,
— горчица — половина чайной ложки,
— черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить

 

Итак, для того, чтобы приготовить «Капустного генерала», нам потребуется выполнить всего 5 шагов, которые описаны ниже. Перед употреблением не забудьте помыть все овощи.
1. Нашинковать капусту. Желательно в виде мелкой соломки.

капусту порубить

2. Огурцы освободить от кожуры и также нарезать соломкой.

свежие огурцы порезать

3. Вырезать сердцевину болгарского перца и очистить от семян. Нарезать так же, как и огурцы.

болгарский перец

4. Ветчину нарезать тем же способом.

ветчина рубленная

5. Положить все ингредиенты в салатник, а сверху посыпать зеленью. Её можно порезать мелко, а можно крупно – на ваш вкус.

зелень

Солим и размешиваем.

Делаем соус

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Можно сделать обильную заправку, а можно лишь слегка приправить салат. Сделать это очень легко. Ее приготовление включает в себя всего один шаг:

Немного майонеза или сметаны вливаем в отдельную чашечку. К майонезу добавляем чуть-чуть горчицы. Всё зависит от того, насколько вы любите острую пищу. Добавляем черный молотый перец и всё размешиваем.

заправка из майонеза сметаны

 

Соус готов. Теперь можно заправить «Капустного генерала».

 

готовый капустный салат

С сервировкой можно поступить и по-другому: отдельно подавать салат и отдельно заправку.

Таким образом, вы не ошибетесь в предпочтениях ваших гостей и членов семьи.

Приятного вам аппетита! Возможно, такой салат станет вашим стартом на пути к здоровому питанию и красивой стройной фигуре.

Похожие рецепты:

 

салат с ветчиной и сыром

 

Быстрый салат с ветчиной и сыром

 

 

 

 

капустный салат с помидорами и сельдереем

 

Салат из капусты с сельдереем и помидорами

 

 

 

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *