Салат с пармской ветчиной и маслинами

салат с пармской ветчиной и маслинами

Этот салат с пармской ветчиной, помидорами, маслинами и салатом айсберг может стать отличным обедом или закуской. Он легкий и сытный, да и готовится несложно и быстро.

Кстати, если вы не найдете пармскую ветчину, то можно использовать любую другую, или даже копченую курицу — блюдо все равно удастся.

Продукты на 4 порции:

 

  • 150 г пармской ветчины,
  • 1 средний кочанчик салата «Айсберг» или любого другого (можно заменить пекинской капустой),
  • 2 сырые морковки,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 огурца (свежих),
  • 4 стол. ложки качественного оливкового масла,
  • полбанки маслин (берите без косточек),
  • по желанию перец и соль.

Как приготовить:

 

Айсберг помыть, просушить и порвать руками.

Маслины нарезать кружочками и добавить к салату.

салат Айсберг и маслины

Морковки очистить и потереть на крупноячеистой терке.

добавить тертую морковь
Огурцы и помидор порезать крупными кубиками. Если у огурцов толстая кожа, то лучше их почистить.

положить помидоры

Пармскую ветчину настрогать небольшими ломтиками.

добавить пармскую ветчину

Все ингредиенты смешать, немного посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Можно подавать, охлаждать перед подачей не обязательно. Приятного аппетита!

Другие рецепты с маслинами смотрите ТУТ

Все салаты с мясом вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *