Быстрый салат с тунцом за 10 минут

быстрый салат с консервированным тунцом

Этот красочный салат с тунцом готовится буквально за несколько минут. Он достаточно сытный и хорошо подойдет для потчевания внезапных гостей. Все, что нужно для приготовления такой закуски – открыть банки и порезать болгарский перец и чеснок. Впрочем, на вкус это салатик так хорош, что я часто готовлю его и на праздники тоже.

Продукты для приготовления:

 

1 банка консервированной кукурузы;

1 банка тунца (в масле или в собственном соку);

1 банка красной фасоли без томата (с ней получается более симпатично, но белую тоже можно использовать);

1 банка горошка (мозговых сортов);

1 большой болгарский перец (выбирайте самый свежий и красный);

1 небольшая баночка консервированного чеснока или 2 зубчика свежего;

майонез – по вкусу (обычно 2-3 столовых ложек достаточно);

соль и немного перца при необходимости.

Как готовится:

Банки с фасолью, кукурузой и горошком открываем, содержимое откидываем на дуршлаг или просто сольем ненужную в этом блюде жидкость.

сливаем жидкость из кукурузы, фасоли и горошка

Перец разрезаем пополам, удали хвостик и освободим половинки от семян. Порежем на не очень крупные кубики.

Чеснок режем помельче.

чеснок порезать

Гвоздь салата – тунец – освободим от масла: либо выловив его самого из банки, либо просто слив жидкость.

Тадам! самая важная часть: все подготовленные ингредиенты кладем в миску, перемешиваем и заправляем майонезом. Пробуем – если кажется, что чего-то не хватает, то добавим немного соли и молотого перца.

добавить консервированный тунец из банки

 

заправить салат майонезом

Вот и все, вкуснейший салат готов, можно и перекусить :). Приятного аппетита!

салат с тунцом, фасолью и болгарским перцем

Рецепт предоставлен Кособоковой Евгенией.

Советуем приготовить:

 

легкий салат с тунцом и пекинской капустой

 

Легкий салатик с тунцом и пекинкой

 

 

 

Все рецепт салатов на скорую руку вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *