Теплый салат с индейкой и грибами

 

 

теплый салат с индейкой и грибами шампиньонамиСалат — самое простое блюдо для любой хозяйки. Ведь его можно сделать из чего угодно. Даже полив листья пекинской капусты оливковым маслом и немного посолив, можно гордо признаться себе, что салат, приготовленный таким образом, готов.

Самая непростая задача в кулинарии – придать обыкновенной еде необычный и изысканный вкус. А это не слишком просто. Наверное поэтому и существует так много рецептов одного и того же блюда. Предлагаемый рецепт теплого салата с мясом индейки и шампиньонами не нов, но очень вкусен.

Рецепт теплого салата из индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 250-300 гр. (не обязательно филе);
  • шампиньоны свежие — 300 гр.(впрочем, замороженные тоже подойдут);
  • луковица среднего размера;
  • морковь сырая (лучше сладкая).

продукты для приготовления салата

Как приготовить, пошаговые фото:

1. Отварить мясо индейки в специях по собственному вкусу.

индейку сварить

2.Очистить грибы. Можно их просто помыть, не снимая пленки, ничего страшного в этом нет.

шампиньоны вымыть

3.Нарезать шампиньоны крупными кусками. Если они мелкие, то можно оставить их целыми. Это будет смотреться очень оригинально в салате.

грибы порезать

4.Морковь порезать крупными кубиками.

морковку измельчить

5.Отправить грибы и морковь на сковороду тушиться на маленьком огне. Обязательно посолить. Тушить овощи следует до тех пор, пока не выпарится весь образовавшийся сок.

потушить морковь с грибами

6.Отваренную индейку порубить кусочками.

мясо индейкт крупно порезать

7.Лук нарезать полукольцами или на четверть кольца.

лук порезать полукольцами

8.Когда грибы и морковь потушатся, добавьте к ним лук.

лук добавить к грибам и моркови

9.Тушите шампиньоны с морковкой и луком под закрытой крышкой не более 1 минуты. Потом, не открывая крышку, выключите огонь и оставьте сковороду постоять на полчаса. За это время лук дойдет до готовности, не утратив свои хрустящие свойства. Он будет не горьким, да и запах значительно смягчится. Именно этот маленький нюанс с луком придаст салату с индейкой новый привкус и цвет, внеся сладковатую нотку.

тушеные шампиньоны с морковкой и луком для салата

10.Последний штрих — заправляем салат майонезом, лучше домашнего приготовления, смешанного со щепоткой черного перца.

Особенно вкусным будет салат в теплом виде, но и холодным не оставит никого безразличным. Приятного аппетита!

теплый салат из мяса индейки и шампиньонов

Посмотрите и эти салаты:

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

 

Салат по-французски с рукколой и яйцом «пашот»

 

 

 

 

салат по-испански готов

 

 

Испанский салат с маслинами и гренками

 

 

 

 

салат с консервированной фасолью и грибами

 

 

Сытный салат с фасолью и грибами

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕПЛЫХ САЛАТОВ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

6 Комментарии

  1. Сонечка

    Хороший и сытный рецепт. Думаю, вкус салата не слишком пострадает, если индейку заменить более доступной курицей?

    1. Екатерина

      Нет, конечно. Рецепт не пострадает, даже если индейку заменить ветчиной или сосисками. С ингредиентами салатов можно импровизировать бесконечно 🙂

  2. Света

    Очень вкусный салат, и в будни и на праздники. Хорошо, что шампиньоны свежие кладутся, все таки это более полезно.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Света, да, конечно, консервы не очень полезны любые. Спасибо Вам за отзыв.

  3. Michael

    Салат понравился, спасибо 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Михаил, спасибо, рада, что наш капустный салат понравился 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *