Рыбный салат «Океан» со шпротами и морской капустой

 

 

рыбный салат со шпротами и морской капустойЭтот слоеный рыбный салат со шпротами и морской капустой лучше готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Если же вы хотите его сразу поставить на стол, то можно все ингредиенты смешать, выложить в салатник и украсить сверху размятыми консервами из шпрот.

Готовится этот салат совсем несложно,  а еще он очень полезный.

 

Рецепт рыбного салата с фото:

Для этого недорогого и полезного салата вам понадобится:

продукты для рыбного салата

  • тарелочка рассыпчатого риса, сваренного заранее;
  • 1 луковица;
  • баночка «Шпроты в масле» (160 грамм);
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты;
  • тарелочка готовой морской капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.

Как приготовить

Заранее отварите рассыпчатый рис и хорошо остудите.

Морскую капусту замочите в холодной воде на один час, затем хорошо промойте и отварите в солёной воде в течение 10 минут. Выложите её в дуршлаг и снова промойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Или же используйте консервированную.

Возьмите большое плоское блюдо и начинайте делать салат, выкладывая все ингредиенты слоями.

Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и хорошо перетрите руками, чтобы она стала очень мягкая и дала сок.

нашинкованная белокочанная капуста

На блюдо выложите рис, придав ему форму рыбы.

слой из вареного риса

Положите сверху белокочанную капусту и нанесите слой майонеза.

добавить свежую капусту и майонез

Морскую капусту порежьте поперёк на короткие ленточки, оставив несколько длинных для украшения, и сделайте из неё следующий слой.

слой из морской капусты

Измельчённым репчатым луком покройте морскую капусту.

добавить порезанный лук

В тарелочку выложите из банки шпроты, жир слейте, отложите несколько рыбёшек для украшения, а остальные разомните вилкой.

шпроты для салата

Размятой рыбкой покройте лук.

слой из измельченных шпрот

Придайте салату задуманную вами форму: рыбы или морского котика. Уберите крошки вокруг салата.

Оставшимся майонезом смажьте верх и бока салата, посыпьте измельчёнными шпротами. Глаза сделайте из маслин. Ленточки морской капусты положите вокруг салата в виде водорослей.

украсить салат маслинами и морской капустой

Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Все, замечательное и вкусное блюдо готово.

Рецепт рыбного салата из шпрот и морской капусты предоставлен Загайновой Алиной.

Другие рецепты рыбных салатов:

сельдь под шубой рулетом

 

Сельдь под шубой наизнанку

 

 

 

 

итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой фото

 

Салат с макаронами и семгой по-итальянски

 

 

 

 

постный салат с копченой скумбрией

 

 

Салат из копченой скумбрии

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

9 Комментарии

  1. Елена

    Чудесный рецепт, необычное сочетание белокочанной капусты, шпрот и морской капусты. Наверное, страшно полезно.

    1. Екатерина

      Да, Елена, Вы правы, салатик действительно полезный 🙂

  2. Наталья

    Вкусный салат и продукты недорогие. оформление тоже прикольное, спасибо 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Наталья, пожалуйста, рада, что рецепт понравился.

  3. Юля

    Очень понравился салат, шпроты, оказывается, великолепно с морской капустой сочетаются. А обычная капустка такое ощущение свежести придает. Для тех, кому надоела селедка под шубой 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Юля, соглашусь, салат интересный и возни с ним меньше, чем с популярной селедкой под шубой.

  4. Галина

    Оригинальный салатик и очень вкусный, спасибо!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Галина, пожалуйста, рада, что понравился рецепт.

  5. Света

    Рецепт хороший и рыбка красивая 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *