Рецепт салата «Огненное сердце»

 

салат с говяжьим сердцем и морковью

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного салатика из говяжьего сердца, моркови и лука. Готовится этот салат, как я уже сказала, очень просто. Главное – подготовиться заранее: отварить сердце, так как оно довольно долго варится.

Это блюдо не нуждается в большом количестве ингредиентов. Добавив в отварное сердце обжаренный лук и морковь, получим вкусный салатик.

Время приготовления — 25 минут (без учета варки сердца).

Количество порций — 2.

Итак, для приготовления салата «Огненное сердце» возьмите:

1) сердце говяжье — 350 г;

2) морковь — 150 г;

3) лук красный — 100 г (средняя луковица);

4) майонез — 3 ст. ложки;

5) зелень петрушки — 1 небольшой пучок

6) 1 свежий помидор для украшения.

говяжье сердце

овощи на салат

Как приготовить, пошаговые фото с описанием:

Перед отвариванием говяжье сердце лучше замочить в холодной воде часа на три. Затем я срезала с него жир, вымыла и поставила варить. Говяжье сердце варится не менее 2-х часов.

Отварное сердце я нарезаю тонкими брусочками. Если хотите, чтобы закуска была мягче, можно сердце потереть на тёрке.

вареное сердце порезать

Для салатов я люблю использовать красный лук, так как он сладкий и сочный.

Я взяла среднюю по величине луковицу, почистила, вымыла. Затем нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

нарезать красный лук

пассеруем лук

Затем почистила большую морковку, вымыла и потерла на крупной терке.

тертая морковь

Морковку сильно не пережаривала, а слегка спассеровала.

слегка обжарить морковку

Салатик будем выкладывать слоями. Первым слоем я выложила часть обжаренной моркови. Сделала майонезную сетку.

слой из моркови и майонеза

Вторым слоем положила обжаренный лук. На этом слое я тоже сделала майонезную сетку. Потом выложила нарезанные брусочки вареного говяжьего сердца. И снова я сделала майонезную сетку.

слой из говяжьего сердца

Последним слоем у нас будет снова порезанная (спассерованная) морковь. Она придаст салатику «Огненное сердце» красивый и яркий оранжевый цвет.

верхний слой из моркови

Осталось украсить салат зеленью петрушки. Травы можно добавить много. Она не только украшает, но и делает этот простой салат из говяжьего сердца ещё вкуснее. Порезанный свежий помидор тоже придется кстати.

салат огненное сердце готов

Приятного аппетита!

Другие рецепты слоеных салатов смотрите ЗДЕСЬ.

Поделиться рецептом:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

2 Комментарии

  1. Света

    Вкусно очень, делала, правда, с куриными сердечками.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Света, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *