Рецепт салата «Огненное сердце»

 

салат с говяжьим сердцем и морковью

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного салатика из говяжьего сердца, моркови и лука. Готовится этот салат, как я уже сказала, очень просто. Главное – подготовиться заранее: отварить сердце, так как оно довольно долго варится.

Это блюдо не нуждается в большом количестве ингредиентов. Добавив в отварное сердце обжаренный лук и морковь, получим вкусный салатик.

Время приготовления — 25 минут (без учета варки сердца).

Количество порций — 2.

Итак, для приготовления салата «Огненное сердце» возьмите:

1) сердце говяжье — 350 г;

2) морковь — 150 г;

3) лук красный — 100 г (средняя луковица);

4) майонез — 3 ст. ложки;

5) зелень петрушки — 1 небольшой пучок

6) 1 свежий помидор для украшения.

говяжье сердце

овощи на салат

Как приготовить, пошаговые фото с описанием:

Перед отвариванием говяжье сердце лучше замочить в холодной воде часа на три. Затем я срезала с него жир, вымыла и поставила варить. Говяжье сердце варится не менее 2-х часов.

Отварное сердце я нарезаю тонкими брусочками. Если хотите, чтобы закуска была мягче, можно сердце потереть на тёрке.

вареное сердце порезать

Для салатов я люблю использовать красный лук, так как он сладкий и сочный.

Я взяла среднюю по величине луковицу, почистила, вымыла. Затем нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

нарезать красный лук

пассеруем лук

Затем почистила большую морковку, вымыла и потерла на крупной терке.

тертая морковь

Морковку сильно не пережаривала, а слегка спассеровала.

слегка обжарить морковку

Салатик будем выкладывать слоями. Первым слоем я выложила часть обжаренной моркови. Сделала майонезную сетку.

слой из моркови и майонеза

Вторым слоем положила обжаренный лук. На этом слое я тоже сделала майонезную сетку. Потом выложила нарезанные брусочки вареного говяжьего сердца. И снова я сделала майонезную сетку.

слой из говяжьего сердца

Последним слоем у нас будет снова порезанная (спассерованная) морковь. Она придаст салатику «Огненное сердце» красивый и яркий оранжевый цвет.

верхний слой из моркови

Осталось украсить салат зеленью петрушки. Травы можно добавить много. Она не только украшает, но и делает этот простой салат из говяжьего сердца ещё вкуснее. Порезанный свежий помидор тоже придется кстати.

салат огненное сердце готов

Приятного аппетита!

Другие рецепты слоеных салатов смотрите ЗДЕСЬ.

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

 

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

2 Комментарии

  1. Света

    Вкусно очень, делала, правда, с куриными сердечками.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Света, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *